好醫生集團被榮譽授予“精準扶貧·中醫藥在行動”典型案例單位
河内5分彩全天计划在线
河内5分彩全天计划在线

好醫生集團被榮譽授予“精準扶貧·中醫藥在行動”典型案例單位

2019-11-22 本站原創 / 字體縮小 原始大小 字體放大
      第二屆四川(樂山)中醫藥博覽會暨2019中醫藥產業扶貧大會(以下簡稱“藥博會”)今日在樂山市峨眉山市隆重開幕。
 
      作為首個集“中醫、中藥、中醫藥扶貧”為一體的行業盛會,本屆大會以“中醫藥讓生活更健康”為主題,堅持以“中醫藥+”為核心,覆蓋中醫藥全產業鏈。創新采用了“展覽+會議+體驗區”的形式,旨在構建“中醫藥產銷貿易對接平臺”,著力打造四川中醫藥產業新名片。




   
   主論壇上,“精準扶貧·中醫藥在行動”產業扶貧典型案例發布,好醫生集團被榮譽授予“精準扶貧·中醫藥在行動”典型案例單位?;衿賴牟搗銎兜湫桶咐?,突出展示了所在企業在中醫藥扶貧工作中取得的成果與做出的貢獻,為進一步探索中醫藥扶貧發展新路徑、新模式,進一步傳承好道地中藥材精髓,振興中醫藥產業,提升中醫藥知名度,傳播品牌形象,全面開創全方位對外開放新格局樹立了典型,以促進更多企業、機構等積極承擔社會責任,參與到脫貧攻堅行動中來。



 
       好醫生集團產業精準扶貧項目作為此次典型案例之一,是深入貫徹中央和省、州堅決打贏脫貧攻堅戰的決策部署,積極響應全國工商聯“萬企幫萬村”行動號召的具體落實,對實現譜寫人類反貧困歷史新篇章具有重要意義。該項目受益地區包括四川涼山布拖縣、普格縣、鹽源縣、美姑縣、甘洛縣、昭覺縣、雷波縣、會東縣、冕寧縣等。2018年,好醫生集團制定了《建設涼山10萬畝中藥材產業扶貧百草園基地規劃》,2019年繼續跟進落實《規劃》。目前,緊跟黨和國家的戰略部署,好醫生集團開闊視野,立足全局,充分發揮企業優勢和主觀能動性,積極將產業精準扶貧長效機制拓展到省外脫貧攻堅需要的貧困地區,即開展“跨省精準扶貧”工作,今年,已在貴州省畢節市威寧縣、貴陽市烏當區發展適合當地自然環境條件的木香、續斷2000畝,帶動1000戶農民走上了穩定脫貧的道路;2019年還與遼寧省撫順市人民政府簽訂了發展中藥材產業助推精準扶貧工作的戰略合作協議,在遼寧撫順規劃發展北方道地中藥材2萬畝。(市場部 袁瑛)